PDDP

Política de Privacidad de Datos Personales de la Fundación Esfera Azul Colombia

La FUNDACIÓN ESFERA AZUL COLOMBIA comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad de Datos Personales, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

Los datos personales en custodia de la FUNDACIÓN ESFERA AZUL COLOMBIA, en su condición de responsable y/o encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de la FUNDACIÓN ESFERA AZUL COLOMBIA serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.

Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.

Para la prestación de servicios de valor agregado en relación con la información que gestiona de sus grupos de interés y especialmente de la proveniente de los registros públicos que administra.

Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés relacionados con los servicios privados que ofrece para estos.

Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades empresariales y publicidad asociada a su actividad como ONG, trátese de bienes y/o servicios.

Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.

Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en poder de la organización.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del responsable o encargado del tratamiento, y si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de FUNDACIÓN ESFERA AZUL COLOMBIA; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por LA FUNDACIÓN ESFERA AZUL COLOMBIA para dar a conocer la Política de Privacidad de Datos Personales.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

Ejercer su derecho de habeas data consistentes en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda.

Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento.

Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactándose a través del siguiente correo electrónico: contacto@esferaazulcolombia.org . 

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, la FUNDACIÓN ESFERA AZUL COLOMBIA dará respuesta en el término legal de quince (15) días, el cual podrá ser prorrogado por ocho (8) días adicionales, previa comunicación a quien ha ejercido este derecho.

El tratamiento de los datos personales que realiza la FUNDACIÓN ESFERA AZUL COLOMBIA conforme esta política, se hará con base en la norma, procedimientos e instructivos adoptados por esta institución para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

Esta política ha sido aprobada por la Asamblea de la FUNDACIÓN ESFERA AZUL COLOMBIA, el 20 de Junio de 2016.

 

JOSE FELIPE MESA

Representante Legal